4 CIRI BARISTA YANG BAIK

Barista itu kemudi di sebuah kedai kopi. Tanpanya kedai kopi takkan bisa berjalan dengan pasti.…

1.7K Shares

BEAN BAGS: NGOPI DENGAN ‘CARA’ NGETEH

Di Britania Raya, teh adalah sebuah ritual yang tak lepas dari kehidupan masyarakatnya. Sedang kopi ‘dulunya’ adalah minuman kedua yang tak bisa menyaingi kekuatan di negeri Ratu Elizabeth II ini. TAPI kini perlahan…

RESEP: KOPI DENGAN GINGERBREAD UNTUK CHRISTMAS

Mencoba membuat kopi dengan campuran kue jahe dalam tampilan berbeda. KOPI-kopi dengan campuran kue jahe, atau Bahasa kerennya gingerbread, hampir selalu menjadi daftar menu wajib ketika musim Natal tiba. Kalau di luar…

100 Shares

APA JADINYA JIKA KAMU HANYA MENYEDUH SEBIJI KOPI?

PERNAHKAH kamu membayangkan menyeduh kopi dengan menggunakan sebiji kopi saja? Ya, SEBIJI atau satu buah biji kopi saja. Seorang artis dan desainer Lucas Zanotto bekerja sama dengan perusahaan kopi ternama asal Finlandia Paulig…

FULL WASH DAN SEMI WASH, SEPERTI APA PERBEDAANNYA

Sama halnya yang kita ketahui bersama, sebelum biji kopi menjadi secangkir penuh kenikmatan seperti hari ini, biji kopi mengalami banyak tahapan. Yang paling menarik adalah proses buah kopi setelah dipetik, yang katanya…

SEPOTONG SORE DI PLAN B IPOH

“If plan A doesn’t work, go to plan B”. Dan di Ipoh, takkan ada plan A, hanya ada Plan B tempat ngopi asyik pemberi bahagia. IPOH dan cuacanya memang kadang tak tertebak. Terkadang gerimis mengguyur…

FULL CIRCLE BY EXPAT ROASTERS

Siapa yang tak jatuh cinta dengan Ubud? Ketenangan yang ditawarkan membuat nyaman siapa saja yang datang. Dan kini ada satu lagi kedai kopi bernama Full Circle yang menambah alasan kamu untuk lebih…

SUBSCRIBE

Subscribe today to get daily emails about your favorite recipes

392 1
836 16
1103 4
916 4
1024 4
2079 63