ALAT KOPI APA YANG SESUAI UNTUK KAMU?

Kopi dinikmati dengan beragam cara karena setiap orang memiliki personality berbeda.

Kopi itu sangat personal. Setiap orang memiliki selera dan cara seduh favorit mereka sendiri. Tak semua orang suka minum kopi dengan cara seduh manual. Tak semua orang juga gemar menikmati kopi dicampur susu. Oleh karena itu, kali ini saya ingin mengajak para penikmat kopi mencari tahu alat seduh apa yang sebenarnya sesuai dengan kepribadian melalui kuis ini. Yuk, cari tahu alat seduh apa yang sesuai untuk kamu!

alat-kopi

Kopi itu adalah..

a. Sesuatu yang bikin semangat sepanjang hari.

b. Tak melulu tentang minuman, tapi juga proses seduh yang dilakukan sepenuh hati.

c. Secangkir penuh kebaikan. Tak harus pahit, karena hidup sudah terlanjur pahit.

Kopi paling nikmat di dunia adalah kopi yang..

a. Apa saja. Asal pahit, hitam dan nikmat.

b. Diseduh sendiri. Dengan biji-biji terbaik dari seluruh negeri.

c. Manis. Karena pahit cuma untuk orang tua.

Hal yang membuat kamu betah nongkrong di coffee shop adalah..

a. Kopinya. Sama WiFinya juga dong.

b. Kopinya, ketemu teman-teman pecinta kopi dan ngobrol bareng barista.

c. Suasananya. Kalau coffee shop-nya nggak keren males juga buat nongkrong nggak bisa buat foto-foto.

Dalam sehari kamu ngopi berapa cangkir?

a. Dua atau tiga. Nggak bisa kerja kalau tanpa kafein.

b. Beberapa cangkir. Dalam sekali seduh bisa beberapa cangkir.

c. Kadang nggak ngopi sih. Tapi kalau bisa ya satu cangkir perhari.

Coffee-mate paling asik siapa sih?

a. Diri sendiri. Orang ngopi-nya juga sering disela-sela kesibukan.

b. Sahabat-sahabat pecinta kopi. Paling seru kalau sambil nyobain biji-biji kopi baru.

c. Teman-teman se-gank. Ya walaupun mereka kadang nggak pesan kopi tapi yang penting ‘kan seru-seruannya.

Apa alat kopi impian kamu?

a. Mesin kopi otomatis yang bisa menghasilkan kopi enak dalam sekali tekan.

b. Satu set alat manual brew pour over. I need them so bad!

c. Apa aja deh yang penting bisa bikin cappuccino sama café latte.

HASIL KUIS:

Jika Jawaban Kamu Lebih Banyak ‘A’

Kopi buatmu adalah kebutuhan untuk menjalani hari. Kamu tak memerlukan alat-alat ribet karena buatmu yang paling penting asupan kafein setiap hari bisa terpenuh. Oleh karena itu alat kopi yang paling kamu butuhkan adalah automatic coffee machine. Kamu menjalani kesibukan setiap hari. Alat kopi yang menjunjung kepraktisan adalah yang kamu butuhkan. Mesin-mesin kopi otomatis seperti Jura Ena 3 Blossom, Dolce Gusto Circolo dan Jura Giga X3 adalah pilihan pas untuk kamu. Selain mesin kopi otomatis, coffee maker seperti Delonghi ICM40 yang praktis juga bisa dijadikan pilihan.

Jura Ena 3 Blossom
Jura Ena 3 Blossom

Jika Jawaban Kamu Lebih Banyak ‘B’

Kamu adalah manual brew lover. Kamu mencintai kopi tak hanya tentang apa yang disajikan di dalam cangkir tetapi juga proses bagaimana kopi itu disajikan. Kamu menikmati menyeduh kopi dengan tidak terburu-buru. Menyeduh dengan cara pour over, ‘bermain’ dengan syphon atau bereksperimen dengan aeropress adalah kegemaran kamu. Kamu menganggap kopi adalah ritual. Oleh karena itu alat kopi yang kamu butuhkan adalah seperangkat alat kopi yang dibutuhkan dalam manual brew. Seperti Acaia Lunar Scale, Hario Kettle Buono Copper, Syphon, V60, Aeropress, grinder dan alat-alat lain yang mampu menunjang kegiatan seduh manualmu.

Acaia Lunar Scale
Acaia Lunar Scale

Jika Jawaban Kamu Lebih Banyak ‘C’

Kamu adalah penikmat kopi yang fleksibel. Kamu menyukai kopi dengan campuran susu seperti cappuccino dan café latte, kamu juga tak berkeberatan menikmati kopi dingin. Buatmu kopi tak melulu pahit karena kamu merayakan minum kopi dengan kenikmatan yang berbeda dari sekedar pahit saja. Kamu gemar duduk di kedai kopi bersama teman-teman dan tidak terlalu mau pusing dengan anggapan orang bahwa kopi harus selalu pahit. Oleh karena itu, alat-alat kopi yang kamu butuhkan adalah alat-alat kopi yang bisa menghasilkan cappuccino dan minuman espresso base lainnya seperti Breville Coffee Machine InfuserAerolatte Milk Frother dan banyak lagi.

Aerolatte Milk Frother
Aerolatte Milk Frother

Nah, setelah mengikuti kuis di atas, kira-kira apa alat kopi yang kamu butuhkan? Share jawabannya di kolom komentar ya.

 

syphon

661 total views, 2 views today

Mustika Treisna Yuliandri

A girl who lives among words, world and wow-ness. A coffee-shop traveler and social media entusiast.

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.