FUN QUIZ: APA SEBENARNYA ‘HUBUNGANMU’ DENGAN KOPI?

Kopi dan penikmatnya memiliki jalinan hubungan istimewa. Mari cari tahu bagaimana ‘hubungan’ kamu sebenarnya dengan kopi yang nikmatnya tiada tara.

KOPI itu istimewa. Tak sekedar minuman yang membangkitkan energi saja, untuk beberapa penikmatnya kopi adalah ritual yang tak mungkin dilewatkan setiap harinya. Romantisme kopi dan peminumnya pun memiliki tingkatan berbeda-beda. Ada yang sekedar minum kopi sesekali saja. Ada yang menganggap minum kopi adalah bagian dari hidup yang tanpanya dunia serasa hampa. Lalu, bagaimanakah hubunganmu sebenarnya dengan kopi? Seberapa dalam dan seberapa dekat? Temukan jawabannya dalam Otten Fun Quiz berikut ini!

Kapan terakhir kali kamu minum kopi?

  1. Kapan ya? Lupa.
  2. Kemarin kayaknya.
  3. Sejam yang lalu.

Apa arti kopi buat kamu?

  1. Minuman pencegah kantuk.
  2. Nggak ngopi nggak asik.
  3. Kopi adalah hidup. Nggak ngopi nggak hidup.
Credit : pinterest.com
Credit : pinterest.com

Tempat favorit buat ngopi?

  1. Di coffee shop terbaru dong!
  2. Di mana pun yang ada teman ngopi-nya.
  3. Di mana saja!

Definisi kedai kopi yang baik adalah…

  1. Yang ada iced coffee blend-nya.
  2. Yang sering ngasih diskonan.
  3. Yang punya beragam jenis single origin.

Kalau di rumah kamu paling sering seduh kopi dengan alat apa?

  1. Nggak punya alat seduh kopi soalnya biasanya ngopi kopi instan.
  2. Ditubruk sajalah biar nggak repot.
  3. Kadang pakai french press, kadang pakai V60 pour over. 
Credit : superiorwallpapers.com
Credit : superiorwallpapers.com

Menurut kamu ngopi di coffee shop itu asik nggak kalau sendirian?

  1. Ya nggaklah! Mana pede!
  2. Sendirian ya? Ehehe belum pernah tuh.
  3. Ya asik-asik saja. Selama ada kopi sendiri bukan berarti sepi kan?

Pernah nggak puasa ngopi?

  1. Sering.
  2. Pernahlah sesekali.
  3. Tidak pernah. Jangan deh!

Apa kedai kopi favoritmu?

  1. Hmm. Nggak punya sih. Soalnya kalau ngopi tempatnya tergantung teman.
  2. Of course Starbucks!
  3. Coffee shop indie di dekat rumah. Kece deh tempatnya!

Seberapa sering kamu minum coffee sachet? 

  1. Lumayan sering soalnya cuma itu yang ada di rumah.
  2. Kadang-kadang kalau kepepet.
  3. Setahun belakangan sudah tidak minum kopi instan lagi.
Credit : theromantic.com
Credit : theromantic.com

Dalam sehari minum kopi bisa berapa kali?

  1. Berapa ya? Soalnya minum kopinya nggak setiap hari juga.
  2. Sekali seharilah.
  3. At least dua kali. Kalau nggak bisa cranky!

 

Jawaban Otten Fun Quiz

Dominan Jawaban (1) :

Hubunganmu dan Kopi Memang Tak Sejalan

Meskipun sering bersama, hubunganmu dengan kopi memang belum sejalan. Terbukti dari seringnya kamu absen minum kopi dan kopi bukan menjadi kebutuhan utamamu. Tanpa kopi kamu juga bisa hidup dan tanpa kopi dunia kamu masih baik-baik saja. Bagi kamu kopi bukanlah ‘kekasih’, tetapi ‘teman’ yang melengkapi hari-harimu. Tanpanya kamu masih bisa menjalani hidup sehari-hari karena masih banyak jenis minuman lain yang mengisi kedudukan kopi di hari kamu. Meski tak sejalan, bukan berarti kamu dan kopi bermusuhan. Kalian tetap bisa bersama meski kadarnya tak terlalu intim. Wajar karena kamu bukan penikmat kopi sesungguhnya.

Credit : pinterest.com
Credit : pinterest.com

Dominan Jawaban (2) :

Hubunganmu dan Kopi Sering Putus-Nyambung

Kamu jelas membutuhkan kopi dalam hidupmu. Tapi kamu belum bisa berkomitmen dengan setia padanya. Kadang kamu lupa bahwa betapa kopi sangat membuat hari-harimu jauh lebih bahagia. Kamu bisa hidup tanpa kopi meski dengan kehadirannya duniamu jauh lebih asik. Tanpa sadar kamu menginginkan eksistensi kopi lebih sering mampir di hidupmu. Di sisi lain kamu tidak mau terlalu repot untuk menyeduh kopi sendiri atau sengaja nongkrong di kedai kopi tanpa alasan. Hubunganmu yang putus-nyambung dengan kopi ini sebenarnya bisa diatasi dengan mudah asal kamu mau sedikit saja ‘jatuh lebih dalam’ untuk mempelajari seluk-beluk kenikmatan kopi. Masih ada kesempatan lho untuk ‘membenahi’ hubunganmu dengan kopi. Hi-hi-hi.

Credit :wallpapersite.com
Credit :wallpapersite.com

Dominan Jawaban (3) :

Kopi adalah Belahan Jiwamu!

Sudah tak bisa diraguka lagi bahwa kopi adalah belahan jiwamu, cinta sejatimu. Kopi mengisi hari-harimu dengan begitu istimewa. Tanpa hadirnya kopi, duniamu tak lagi sama. Kamu rela menghabiskan waktu berjam-jam hanya untuk ngopi sendirian sambil menikmati kenikmatan bercangkir-cangkir. Kamu tak mampu menjalani hari dengan baik-baik saja jika sehari tak minum kopi. Kehadiran kopi yang begitu berarti serta komitmen kamu untuk selalu mencari tahu segala hal tentang kopi membangun hubungan yang setia antara kamu dan ‘minuman hitam’ ini. Teruslah begitu dan jadilah ‘sepasang kekasih’ yang tak terpisahkan.

 

Foto utama dari inspiringwallpapers.net

cari-kopi

 

 

 

 

188 total views, 6 views today

Mustika Treisna Yuliandri

A girl who lives among words, world and wow-ness. A coffee-shop traveler and social media entusiast.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.