FUN QUIZ: APAKAH KAMU PENGHUNI SEJATI KEDAI KOPI?

Banyak yang mengaku menjadi penikmat kopi sejati. Tapi adakah kamu yang dimaksud sebagai penghuni kedai kopi sejati? 

KEDAI kopi adalah semesta kecil tempat segala kejadian menyenangkan dan nikmat kopi melebur menjadi satu. Sebagai penikmat kopi tentulah kedai kopi menjadi tempat paling menyenangkan untuk dihuni. Namun apakah kamu yang dimaksud salah satu penghuni kedai kopi sejati? Temukan jawabannya di fun quiz di bawah ini.

1. Berapa lama kamu biasanya menghabiskan waktu ngopi di coffee shop? 

a. Tergantung. Kadang-kadang lama, kadang-kadang take away saja.

b. Tergantung bersama siapa.

c. Tidak mungkin kurang dari dua jamlah.

Credit : goodfreephotos.com
Credit : goodfreephotos.com

2. Seberapa sering kamu ngopi sendirian?

a. Sendirian? Mending ngopi di rumah. Ya, nggak pernah lah.

b. Kalau pas lagi kerja aja. Kan butuh konsentrasi lebih jadinya enaknya sendiri di kedai kopi.

c. Sering banget. Ngopi sendirian itu asik. Terserah mau berapa lama. Tak ada yang mengusik yang ada hanya asik.

3. Sudah berapa banyak menu kopi di coffee shop yang kamu cobain?

a. Satu atau dua ya? Lupa. Lagian nggak terlalu suka nyobain yang beda, takut kecewa.

b. Lumayan banyak dong. Mungkin lebih dari 6-7 menu kopi.

c. Hampir semua menu minuman kopi sudah dicoba. Tapi ujung-ujungnya tetap kembali ke yang itu juga. Manual brew pour over V60. Ha-ha-ha.

Credit : pinimg.com
Credit : pinimg.com

4. Sering ngopi berpindah-pindah coffee shop atau selalu di tempat yang sama?

a. Sering berpindah-pindah sih, tergantung siapa yang ngajakin ngopi. Biasanya mereka yang tentukan tempatnya. Saya ngikut aja. 

b. Sering berpindah karena biar nggak bosan aja ngopi di situ melulu.

c. Sering sih nyobain berbagai kedai kopi yang ada tapi pada akhirnya tetap kembali ke kedai kopi favorit. Soalnya susah pindah ke lain hati kalau urusan ngopi. 

5. Pernah dapat kenalan nggak sangkin seringnya nongkong di kedai kopi?

a. Sejauh ini sih belum. Karena nongkrongnya nggak terlalu lama dan jarang sendirian.

b. Dapat dong. Salah satunya barista yang sudah hapal betul saya mau pesan apa setiap mampir ke kedai kopinya.

Credit : procook.com.au
Credit : procook.com.au

c. Wah sering banget! Selain baristanya, saya juga kenal owner-nya karena sering ngopi lama-lama. Terus pernah dapat teman baru karena sama-sama sering ngopi sendirian. Asik sekali!

6. Apa definisi kedai kopi yang baik menurut kamu?

a. Yang enak kopinya, yang murah harganya. Ha-ha-ha.

b. Yang nyaman dan tak berisik.

c. Yang seperti rumah, tempat penikmat kopi merasa pulang.

Jawaban Dominan A

Kedai kopi buatmu adalah persinggahan, bukan kepulangan. Kamu bukanlah penghuni kedai kopi sejati meski kamu begitu suka nongkrong dan menghabiskan waktu bersama sahabat dan orang-orang tersayang di sini. Namun, kamu masih merasa asing jika harus datang sendirian dan bercengkrama hanya dengan secangkir kopi saja. Mungkin bukan sekarang, mungkin suatu hari nanti kamu bisa menjelma penghuni kedai kopi sejati.

Credit : cloudfront.net
Credit : cloudfront.net

Jawaban Dominan B

Kamu mencintai kedai kopi begitu besar tapi belum menganggapnya sebagai tempat pulang. Kamu membutuhkan kedai kopi dengan begitu banyak alasan. Pekerjaan, hobi dan tempat nongkrong. Kamu merasa kedai kopi lebih dari sekedar persinggahan semata. Hatimu memang mencintai kedai kopi tapi belum sepenuhnya. Ada perasaan janggal jika ngopi tanpa alasan dan datang sendirian. Kamu harus butuh alasan yang kuat untuk ngopi selain menikmati kopinya saja.

Jawaban Dominan C

Kamulah sesejatinya penghuni kedai kopi. Kamu menganggap kedai kopi adalah rumah kedua tempat hatimu pulang dan selalu betah. Kamu tak peduli seberapa sering, dengan siapa atau kenapa kamu datang ke kedai kopi. Yang kamu tahu kedai kopi adalah tempat ternyaman dan memberi aman. Sebagai penghuni kedai kopi sejati kamu paham benar bagaimana menikamti keseluruhan kedai kopi yang lebih dari sekedar nikmat dalam cangkir saja.

Foto utama dari sprudge.com

PAKET CAFE

 

273 total views, 2 views today

Mustika Treisna Yuliandri

A girl who lives among words, world and wow-ness. A coffee-shop traveler and social media entusiast.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.