NITRO COFFEE: DO IT YOURSELF!

Nitro Coffee adalah primadona yang belakangan kian naik daun di dunia perkopian.

DI Amerika, kopi ini sudah masuk menjadi salah satu menu wajib di banyak kedai kopi di sana. Di Indonesia sendiri, meskipun gaungnya belum terlalu semembahana di luar, tapi sudah mulai dilirik dan disajikan di kedai-kedai kopi beberapa kota besar. Jika Anda penasaran dengan apa itu kopi nitro, kami sudah pernah membahasnya di sini. Jika Anda sudah pernah merasakannya dan ingin mencoba membuat kopi nitro di rumah, contekan resep berikut ini mungkin boleh dicoba.

  1. Tuangkan kopi cold brew ke dalam dispenser atau bejana khusus untuk diinfusikan nitrogen. Kali ini saya menggunakan BestWhip Dispenser berukuran 500 ml.menuangkan kopi ke despenser
  2. Tutup rapat dispenser. Sisipkan N20 charger yang sudah berisi nitrogen.
  3. Biarkan terinfusi selama beberapa lama. โ€“Saya mendiamkannya selama sekitar 30 โ€“ 45 menit. (Lamanya proses infuse nitrogen ini kembali ke selera masing-masing).diamkan selama beberapa saat
  4. Buka lid/penutup charger, lalu injeksikan kopi yang sudah diinfusi nitrogen tadi ke dalam server kopi.injeksikan kopiselesai menyeduh kopi nitro
  5. Silakan nikmati prosesnya.kopi nitro

Done! Kopi nitro dingin buatan sendiri pun sudah bisa dinikmati bersama orang kesayangan. Selamat mencoba! ๐Ÿ™‚

1

Yulin Masdakaty

Tukang nulis yang menyukai animasi, film-film pahlawan super, dan jalan-jalanโ€”sambil minum kopi.

15 Comments
    1. Hai Mas Hadi, kalo di Otten sih selain dispenser BestWhip ada Yami juga. Pake cream whipper, bisa dong. Tapi sebaiknya whipper-nya yang terbuat dari full metal supaya bisa menahan tekanan pas nitrogennya diinfusikan. Terima kasih sudah berkomentar. ๐Ÿ™‚

  1. wah boleh nih di coba..itu spout whipper gun nya pake yg buat whipped cream bisa ga ya.. atau harus beli lagi? soalnya ada whipper gun nganggur di outlet…

  2. mas otten, ane rencana mau buka coffe shop kelas tenda.
    ada rekom gak untuk peralatan” coffe saya?yg terjangkau tpi berkelas
    dimana saya bisa dapat isi ulang nitro N2o nya yah klo kehabisan?
    sorry banyak tanya….

    1. Masuk ke chiller/dispenser-nya. Jangan lupa ditutup rapat, ya. Biar nitrogennya tidak teroksidasi ke luar. Sukses juga! ๐Ÿ™‚

  3. Hii. Mmmm entah benar atau salah. Tapi setahu saya N2O bukan Nitrous Oxide. Yang dipakai di Nitro Coffee harusnya G-Mix atau disebut Beer Gas. Alatnya menggunakan tempat khusus yang biasanya digunakan untuk membuat beer sendiri dirumah. Semoga Otten menyediakan Beer Keg yang dapat digunakan untuk Nitro Coffee biar makin mantap. + menyediakan Beer Gas nya ๐Ÿ˜€ pasti deh aku ikutan beli hehe. Thanks Otten

  4. Kalau cara pembuatan cream whipper gimana ya dan bahannya apa bila nanti di buat toping untuk coffe serta di otten jg jual bahan cream whippernys ngak,terima kasih

  5. gan, mw tanya kl soda dispenser kan harusnya diisi CO2 (karbon).. nah kl diisi N2O (nitro) bisa gk? hasil oksidasinya sama dgn pake whipped cream dispenser atau beda? tks infonya..

Leave a Reply

Your email address will not be published.