RESEP KOPI : BAVARIAN COFFEE

Apa jadinya jika kita menikmati secangkir kopi dengan sentuhan kopi yang kuat, rasa cokelat yang manis dan percikan lemon dalam tiap teguknya? Semua itu ada pada Bavarian Coffee.

SEORANG teman yang berkuliah di Jerman pernah bertanya pada saya tentang kopi dengan rasa cokelat dan lemon dalam satu menu. Saya tentu tak pernah minum kopi dengan rasa yang seperti itu. Menurut dia, di Jerman orang-orang sangat familiar dengan menu kopi dicampur cokelat dan lemon. Yang kemudian disebut dengan Bavarian Coffee. 

Maka saya pun penasaran ingin mencoba dan sayangnya tidak ditemukan di kedai kopi manapun. Berkat bertanya pada teman saya itu dan berselancar di jagat maya ini, akhirnya ditemukanlah resep Bavarian Coffee yang mudah diaplikasikan. Untuk kamu yang mau mencoba kopi ini juga, yuk simak cara membuatnya!

Yang Dibutuhkan :

  • Espresso blend untuk membuat double shots espresso
  • 10 ml sirup cokelat
  • 1 buah lemon
  • 250 ml air
  • cangkir saji
  • bubuk cokelat atau cokelat potong jika suka

Cara Membuat :

  1. Buat double espresso dari espresso blend favoritmu.
  2. Siapkan cangkir saji lalu tuang 10 ml sirup cokelat yang telah disiapkan.
  3. Ambil lemon lalu peras airnya ke dalam cangkir berisi double espresso tadi.
  4. Tuang campuran double espresso dan lemon ke dalam cangkir berisi sirup cokelat.
  5. Kemudian tambahkan air panas dan aduk hingga rata. Kamu bisa menambahkan air lebih banyak dari resep ini jika ingin rasa kopi yang lebih ringan.
  6. Tambahkan sepotong lemon untuk hiasan dan taburkan dengan bubuk cokelat atau cokelat potong di atasnya.
  7. Bavarian Coffee juga bisa disajikan dingin jika suka!

 

Artikel disunting dari worldcoffeebeans.com

Foto utama dari seasonedsprinkles.com

 

Mustika Treisna Yuliandri

A girl who lives among words, world and wow-ness. A coffee-shop traveler and social media entusiast.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.