RESEP KOPI: BARBAJADA, KOPI & COKELAT ALA ITALIA

Pernah kesulitan memilih mau minum kopi atau cokelat? Orang-orang dari Milan Italia memberikan solusi dengan menciptakan barbajada, kopi dan cokelat dalam satu tegukan.

KOPI saja sudah nikmat luar biasa, apalagi dicampur cokelat yang sedapnya juga tak kira-kira. Jadi daripada bingung mau milih minum kopi atau cokelat, mari kita tiru saja resep minuman barbajada yang diusung oleh orang-orang di Milan Italia sana. Secara ‘ajaib’ kopi dan cokelat melebur sempurna dalam sekali seruput. Karena tergoda, saya akhirnya ikut serta menmbuat resep kopi dan cokelat yang ternyata tidak sulit ditiru. Dan untuk kamu yang ingin mencoba sensasinya, sila intip resepnya yang diambil dari seriouseats.com ini.

Yang Dibutuhkan :

  • 1/4 cangkir bubuk cokelat.
  • 1 1/2 cangkir susu cair.
  • 2/3 kopi. Disarankan menggunakan kopi espresso blend atau medium dark biar mirip seperti kopi ala Italia.
  • 1/4 cangkir gula putih. Atau banyaknya gula disesuaikan dengan selera kamu.
  • Whipped cream jika suka.
  • Wadah atau mangkuk.
  • Cangkir untuk penyajian.

Cara Membuat :

  1. Siapkan mangkuk atau wadah. Lalu tuangkan bubuk cokelat dan gula pasir.
  2. Kemudian aduk hingga merata.
  3. Panaskan susu cair. Kemudian campurkan pada campuran bubuk cokelat dan gula pasir tadi. Lalu aduk hingga semuanya merata sempurna.
  4. Tetap aduk dengan api kecil.
  5. Siapkan cangkir dan espresso.
  6. Lalu tuang campuran susu, cokelat dan gula tadi.
  7. Barbajada siap dinikmati dalan cuaca dingin berhujan ini.
  8. Oh iya, tambahkan whipped cream jika suka!

Foto dan artikel dari seriouseats.com

Mustika Treisna Yuliandri

A girl who lives among words, world and wow-ness. A coffee-shop traveler and social media entusiast.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.