RESEP KOPI: BOOZY FROZEN ESPRESSO

Menjelang akhir tahun, saatnya mempersiapkan perayaan kecil bersama keluarga di rumah. Karena pandemi, tahun barunya di rumah saja tapi jangan lupa untuk merayakannya dengan suka cita.

SEPERTI banyak manusia lain di dunia, tahun ini kami memilih untuk merayakan pergantian di rumah saja. Hingar bingar diredam dahulu dan lebih memilih berkumpul dengan orang tersayang dengan hangat dan lekat. Meski di rumah saja, perayaan haruslah tetap seru. Dan sudah pasti ada makanan dan minuman enak salah satunya menu kopi yang bisa dinikmati bersama-sama.

Saat mencari-cari menu kopi untuk pergantian tahun, kami menemukan resep Boozy Frozen Espresso yang sangat mudah cara membuatnya. Untuk yang suka alkohol, minuman ini bisa ditambah vodka. Jika tidak ya bisa ditambah sirup saja. Mau tahu cara membuatnya, intip resep dari Valerie Bertinelli berikut ini!

Yang Dibutuhkan :

  • 2 cangkir espresso
  • 100 ml susu cair
  • 40 ml sirup mapel. Kamu bisa menggantinya dengan vodka jika suka.
  • 1/2 sendok makan ekstrak vanila
  • gula secukupnya
  • whipped cream jika suka

Cara Membuat :

  1. Siapkan espresso terlebih dahulu.
  2. Kemudian ambil cetakan es dan bekukan espresso.
  3. Siapkan blender atau smoothie maker dan campurkan espresso beku, susu cair, sirup mapel, ektrak vanila dan gula.
  4. Haluskan hingga tercampur merata.
  5. Sajikan segera dan beri topping whipped cream di atasnya jika suka.

 

Foto utama dari budgetbytes.com

Mustika Treisna Yuliandri

A girl who lives among words, world and wow-ness. A coffee-shop traveler and social media entusiast.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.