RESEP KOPI : CASCARA TROPICAL PUNCH

Bosan menikmati kopi yang selama ini menjadi teman setia? Coba sesekali intip resep segar dari cascara yang diseduh dingin untuk menyegarkan siang terikmu.

SAYA adalah penggemar cascara (teh ceri kopi) akut. Selama ini saya hanya menikmati cascara yang diseduh panas sebagai pengganti teh dan kopi. Menurut saya cascara memiliki rasa yang unik, menyegarkan serta bervariasi sesuai dengan jenis kopinya. Cascara sekarang menjadi salah satu alternatif minuman yang mulai dipilih para penikmat kopi. Pun kehadirannya membantu petani mengurangi limbah sisa pengolahan kopi.

Dan untuk kalian yang selama ini hanya menyeduh cascara dengan air saja, mari intip resep Cascara Tropical Punch yang pastinya memberi sensasi segar tak terbatas. Plus, resep ini mudah sekali dibuat dan praktis untuk dinikmati bersama orang tersayang.

Yang Dibutuhkan:

  • Air secukupnya.
  • Cascara. Kami menggunakan cascara dari Ninety Plus Coffee. Tapi kamu bisa menggunakan cascara apa saja.
  • Leci kalengan.
  • Stroberi
  • Lemon
  • Hario Tea Dripper
  • Server
  • Batu es
  • Bonavita Gooseneck Kettle
  • Madu

Cara Membuat:

  1. Siapkan cascara secukupnya lalu masukkan ke dalam Hario Tea Dripper.
  2. Panaskan air hingga 85’C.
  3. Tuangkan air panas ke dalam wadah yang sudah berisi cascara.
  4. Tunggu kira-kira 4-5 menit. Dan biarkan suhu air turun sedikit.
  5. Iris lemon dan stroberi.
  6. Masukkan irisan lemon, stroberi dan leci kalengan.
  7. Kemudian masukkan madu secukupnya.
  8. Siapkan cangkir dan batu es lalu tuangkan campuran cascara, leci, lemon dan stroberi tadi.
  9. Cascara Tropical Punch siap untuk menyegarkan hari-harimu.

Untuk resep kopi lainnya sila kunjungi YouTube Otten Coffee

 

3,213 total views, 9 views today

Mustika Treisna Yuliandri

A girl who lives among words, world and wow-ness. A coffee-shop traveler and social media entusiast.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.