RESEP KOPI : CASHEW COFFEE

Kacang dan kopi adalah dua hal yang dinikmati bersamaan. Tapi di resep kali ini, keduanya bertemu dalam cangkir kopi pagimu.

KITA mungkin sering menikmati secangkir Iced Hazelnut Latte, Almond Milk Latte dan menu-menu kopi lainnya yang menggunakan kacang-kacangan di dalamnya. Jadi kacang yang dijadikan salah satu komponen minuman kopi bukanlah sesuatu yang baru. Selain itu, saya pribadi gemar menikmati kopi hitam bersama sepiring kacang goreng yang menambah sensasi nikmat kopi yang saya seduh. Kacang dan kopi malahan menjadi padanan paling cocok di negara seperti Arab dan Timur Tengah lainnya. Mereka menikmati kopi bersama kacang-kacangan di berbagai kesempatan.

Lalu kali ini saya pun ingin mencoba resep kopi kacang yang diseduh panas. Resep super sederhana ini saya temukan di blog bernama pinchofyum.com. Yuk sama-sama kita simak pembuatannya!

credit : pinchofyum.com

Yang Dibutuhkan :

  • 20 gram kopi
  • 350 air
  • Chemex atau kamu bisa menggunakan alat seduh favorit kamu yang lain
  • 3 sendok makan kacang cashew panggang yang tidak asin. Bisa menggunakan kacang lain. Disesuaikan saja
  • 2 sendok makan madu
  • sejumput garam
  • blender
  • cangkir saji
credit : pinchofyum.com

Cara Membuat :

  1. Seduh kopimu dengan alat seduh manual yang sudah kamu sediakan
  2. Kemudian siapkan blender dan tuang kopi tadi
  3. Tambahkan kacang cashew
  4. Lalu madu dan garam
  5. Blender selama kurang lebih 40 detik hingga teksturnya menjadi creamy
  6. Sajikan!

 

Foto dan resep disunting dari pinchofyum.com

 

Mustika Treisna Yuliandri

A girl who lives among words, world and wow-ness. A coffee-shop traveler and social media entusiast.

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.