RESEP KOPI : CHOCOLATE COFFEE BEANS

Banyak cara dalam menikmati kopi. Tak hanya diseduh, ternyata kopi (beserta bijinya) bisa juga dijadikan camilan yang enak juga.

WAKTU menghadiri sebuah event kopi di Jakarta tahun lalu, saya menemukan satu camilan yang terbuat dari kopi di acara itu. Camilan yang dibungkus dalam kemasan kecil itu ternyata adalah biji kopi yang sudah disangrai yang dilapisi cokelat dan bisa dinikmati layaknya kacang-kacangan. Awalnya saya ragu untuk mencobanya, eh ternyata enak juga. Rasa pahit dari biji kopi yang disangrai itu lebur dengan manis cokelat. Biji kopinya pun tidak terlalu keras. Saya suka!

Setelah itu saya bertekad untuk mencoba membuatnya sendiri. Toh hanya biji kopi dicampur cokelat leleh saja. Eh berkali-kali gagal dan kurang sempurna. Ternyata resepnya tak hanya kopi dan cokelat saja ada resep lain membuatnya lebih sedap. Apa saja resepnya? Sila baca terus artikel ini ya!

credit : 1912pike.com

Yang Dibutuhkan :

  • 100 gram biji kopi dark roast agar tidak terlalu keras.
  • 1 buah cokelat batangan kualitas baik. Kamu bisa menggunakan cokelat biasa atau cokelat putih. Sesuai selera saja.
  • 1/2 sendok makan minyak kelapa.
  • 1 sendok makan maple sirup jika suka.

Cara Membuat :

  • Siapkan wadah dan potong cokelat kecil-kecil lalu steam hingga meleleh.
  • Setelah meleleh campurkan minyak kelapa dan diikuti dengan maple sirup.
  • Aduk semuanya hingga rata.
  • Tuang biji kopi lalu aduk hingga rata.
  • Siapkan wadah datar dengan kertas kue di atasnya dan susun biji kopi yang sudah belumur cokelat tersebut.
  • Biarkan hingga dingin dan simpan ke dalam kulkas.
  • Setelah dingin simpan di toples dan bisa dinikmati bersama yang terkasih.

Foto utama dari 1912pike.com

 

Mustika Treisna Yuliandri

A girl who lives among words, world and wow-ness. A coffee-shop traveler and social media entusiast.

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.