RESEP KOPI : COFFEE-GINGER SHAKERATO

Di cuaca yang sedang panas-panasnya kadang yang kita butuhkan hanyalah kopi dingin yang enak dan mudah cara membuatnya.

TAHUN lalu saya pernah mencoba minuman kopi dingin yang dicampur jahe di sebuah kedai kopi di Thailand. Hingga saat ini tak pernah saya temukan lagi menu kopi dingin serupa di mana pun berada. Karena kebetulan cuaca sedang panas-panasnya dan saya juga butuh tendangan kafein agar kesibukan bisa diberantas. Maka secara brutal saya pun mencari-cari resep kopi yang mengandung jahe itu.

Pucuk dicinta ulam pun tiba saya menemukan resep Coffee-Ginger Shakerato di sebuah situs bernama foodandwine.com. Meskipun resep ini tak sama persis seperti resep kopi dingin yang saya nikmati dulu, namun setidaknya mampu meredakan panas dan memberi sejuk yang menyenangkan. Apalagi cara membuatnya pun mudah sekali.

Untuk kamu yang ingin tahu resepnya, yuk sila baca terus artikel ini:

Yang Dibutuhkan :

  • shots espresso. Kamu bisa menggunakan espresso blend apa saja.
  • Batu es secukupnya.
  • 1 sendok makan selai jeruk.
  • Setengah kulit jeruk untuk garnish.
  • 1 sendok makan sirup jahe. Atau kamu bisa membuatnya sendiri dari rebusan air jahe yang dicampur madu atau gula putih.
  • Shaker.
  • Cangkir penyajian.

Cara Membuat :

  1. Siapkan semua bahan-bahan di atas kecuali kulit jeruk di dalam shaker.
  2. Lalu kocok hingga merata dan siapkan di cangkir saji.
  3. Coffee-Ginger Shakerato siap untuk menuntaskan dahagamu.

Resep ini bisa dimodifikasi sesuai seleramu. Pun dosisnya bisa ditambah jika ingin membuat lebih dari satu cangkir.

 

Artikel disunting dari foodandwine.com

Foto utama dari prima-coffee.com

 

 

Mustika Treisna Yuliandri

A girl who lives among words, world and wow-ness. A coffee-shop traveler and social media entusiast.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.