RESEP KOPI : A CUP OF BLACK JASMINE

Inilah asyiknya berkunjung ke beragam kedai kopi. Kamu bisa menemukan aneka menu kopi tak biasa yang bisa menginspirasi kamu untuk membuatnya sendiri di rumah.

SAYA begitu berbahagia menemukan menu kopi dan teh yang melebur sempurna menjadi black jasmine. Ceritanya saya sedang ‘main’ ke Kuala Lumpur dan mampir ke kedai kopi bernama Merchant’s Lane (review tentang tempat ini akan saya tulis di artikel selanjutnya).

Lalu pada buku menu saya melihat menu Black Jasmine. Apakah Black Jasmine ini? Setelah memesan saya terperangah dengan secangkir teh melati yang diseduh bersama kopi. Surprisingly rasanya enak sekali. Dan akhirnya saya berniat membagi resepnya di artikel ini. Siapa tahu kamu sedang butuh minuman kopi hangat yang tak biasa kan ya?

foto ini adalah menu Black Jasmine di Merchant’s Lane

Yang Dibutuhkan :

  • Kopi. Yang akan dibuat menjadi double shots espresso. Bisa juga menggunakan single origin favorit kamu jika kamu tak memiliki espresso blend di rumah.
  • Espresso maker. Boleh yang otomatis atau yang manual seperti Rok Presso dan teman-temannya.
  • Teh melati. Usahakan memilih teh dalam bentuk daun yang masih utuh. Jangan teh melati yang partikelnya kecil-kecil.
  • Air panas kira-kira 150 – 200 gram.
  • Cangkir untuk penyajian.
  • Sendok jika perlu.

Cara Membuat : 

  1. Racik double espresso dengan espresso maker favoritmu.
  2. Lalu siapkan teh melati dan masukkan ke dalam cangkir.
  3. Kemudian tuang air panas ke dalam cangkir berisi teh melati dan seduh tehnya.
  4. Biarkan kira-kira 2 – 3 menit.
  5. Terakhir tuangkan double espresso di atasnya dan aduk hingga merata.
  6. Untuk yang menginginkan rasa manis bisa ditambahkan beberapa tetes madu.
  7. Selamat mencoba yang hangat dan membahagiakan ini ya!

 

Mustika Treisna Yuliandri

A girl who lives among words, world and wow-ness. A coffee-shop traveler and social media entusiast.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.