RESEP KOPI : EINSPANNER COFFEE

Musim berhujan paling tepat dinikmati bersama kopi hangat yang creamy. Salah satu menu kopi yang cocok itu adalah Einspanner!

EINSPANNER atau dikenal dengan nama Viennese Coffee with Whipped Cream ini berasal dari Kota Wina, Austria sesuai dengan namanya. Kopi ini umumnya disajikan panas meski di beberapa tempat juga disajikan dingin. Einspanner ini biasanya disajikan dengan cangkir transparan bertangkai karena memudahkannya peminumnya karena memang disajikan panas-panas. Einspanner umumnya dinikmati di pagi hari dan sepanjang hari ketika musim dingin.

Karena di Indonesia adanya musim hujan, maka Einspanner juga tepat dinikmati di saat sekarang ini! Saya sendiri mencoba resep Einspanner ini dari seorang teman yang bersekolah di Eropa. Ternyata cara membuatnya sangat mudah. Dan bagi kamu yang ingin mencoba, yuk simak resepnya di bawah ini!

credit : frances.menu

Yang Dibutuhkan :

  • 250 ml kopi hitam
  • whipped cream secukupnya
  • gula merah jika suka
  • bubuk cokelat untuk taburan di atas whipped cream
  • cangkir

Cara Membuat :

  1. Siapkan cangkir
  2. Seduh kopi hitammu dengan alat seduh favoritmu. Kalau kami menggunakan moka pot
  3. Campurkan gula merah
  4. Aduk hingga merata
  5. Tambahkan whipped cream
  6. Taburi bubuk cokelat
  7. Einspanner ala Austriamu siap untuk dinikmati!

 

Foto utama dari  tarasmulticulturaltable.com

 

Mustika Treisna Yuliandri

A girl who lives among words, world and wow-ness. A coffee-shop traveler and social media entusiast.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.