RESEP KOPI: FRUIT ICED COFFEE

Familiar dengan yang namanya es buah. Sebagai penikmat kopi saya baru-baru menemukan es kopi yang dilebur bersama buah-buahan layaknya es buah but with coffee.

JIKA hari mulai panas, kopi panas sebaiknya memang disimpan untuk saat-saat sejuk saja. Tapi alih-alih menikmati es yang biasa, saya masih membutuhkan kafein agar semangat mengepul tiada henti. Jadilah berkat percobaan sana-sini tercipta sebuah menu es kopi dengan aneka buah yang digadang-gadang bisa meluruhkan haus. Well, cara membuatnya pun mudah sekali. Tak perlu ribet dalam urusan bahan dan alat. Tinggal menggunakan alat seduh dan kopi yang sudah ada di rumah.

Yang Dibutuhkan :

  • Kopi digiling kasar.
  • Hario Mizudashi atau alat seduh dingin lainnya untuk membuat cold brew-nya.
  • Buah kalengan. Kamu bisa menggunakan peach, leci, stroberi, kiwi atau apa saja yang segar dan sesuai selera.
  • Coffee cubes.
  • Shaker.
  • Cangkir saji.

Cara Membuat :

  1. Siapkan cold brew dengan menggunakan Hario Mizudashi semalam sebelumnya. Lalu hasilnya disaring dengan paper filter agar bersih dan tanpa residu.
  2. Sebelumnya siapkan coffee cubes. Kamu bisa membuat coffee cubes dari filter coffee yang setelah dingin ditambahkan dengan potongan buah kalengan.
  3. Campurkan cold brew dan buah kalengan ke dalam shaker. Kocok hingga berbusa dan merata.
  4. Lalu siapkan coffee cubes fruit tadi di cangkir. Dan tuang hasil campuran buah dan kopi.
  5. Fruit Iced Coffee yang simpel dan segar ini siap meluruhkan segala dahagamu.

Foto utama dari thespruce.com

216 total views, 3 views today

Mustika Treisna Yuliandri

A girl who lives among words, world and wow-ness. A coffee-shop traveler and social media entusiast.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.