RESEP KOPI : HI-IMMUNE COFFEE!

Di tengah kondisi sekarang ini, satu-satunya hal yang bisa kita lakukan adalah saling jaga, tetap bersih dan sehat serta mengonsumsi minuman sehat yang meningkatkan sistem imun tubuh.

DAN siapa bilang menu kopi tak ada yang bisa membantu meningkatkan sistem imun tubuh? Sudah sejak lama rempah-rempah dijadikan ramuan yang berkhasiat untuk tubuh manusia. Rempah-rempah ini juga sudah dipakai menjadi campuran menu kopi sejak dahulu kala oleh orang-orang Timur Tengah dan Afrika. Di Indonesia kopi dengan rempah semacam cengkeh, jahe, jintan dan banyak lagi sudah lama pula dikonsumsi secara turun temurun. Lalu kenapa kita tak memulai mengonsumsi kopi ini kembali.

Mumpung sedang menggalakkan gerakan #SeduhKopidiRumah, mari kita coba resep kopi ini agar ritual ngopinya beragam dan tak membosankan. Yuk intip resepnya!

Yang Dibutuhkan :

  • 2 ruas jahe dimemarkan
  • 2 buah cengkeh
  • Sejumput jintan halus
  • 1 sendok makan madu
  • Double shots espresso
  • 300 mg air
  • 2 batang kayu manis
  • Tambahkan 1 sendok makan gula aren jika suka

Cara Membuat :

  1. Cuci semua rempah yang sudah disiapkan.
  2. Nyalakan kompor dan didihkan air yang sudah disiapkan.
  3. Masukkan jahe, cengkeh, jintan halus, kayu manis dan madu lalu biarkan hingga mendidih.
  4. Setelah itu tambahkan Double Espresso aduk hingga rata dan nikmati Hi-Immune Coffee yang nikmat jika disajikan hangat!

 

Mustika Treisna Yuliandri

A girl who lives among words, world and wow-ness. A coffee-shop traveler and social media entusiast.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.