RESEP KOPI : HOJICHA ICED COFFEE

Apa jadinya jika hojicha dicampur dengan kopi? Untuk yang penasaran silakan intip resep yang kami bagikan ini.

SAYA sudah sering menikmati Iced Matcha Espresso atau Iced Coffee Matcha. Tapi sekalipun belum pernah mencoba hojicha dicampur kopi. Bagi yang belum tahu, hojicha adalah teh hijau yang berasal dari Jepang yang dipanggang terlebih dahulu. Berbeda dengan matcha, hojicha harus melewati proses pemanggangan biasanya di dalam pot porselain dan dilakukan di atas arang. Proses ini berlangsung hingga warna teh hijau berubah menjadi kecokelatan. Itu kenapa hojicha memiliki cita rasa yang unik dan ternyata nikmat dicampur dengan kopi.

Di rumah saya sedang ada bubuk hojicha dan saya pun penasaran ingin segera membuat Hojicha Iced Coffee yang kopinya saya seduh dengan alat kopi Vietnam Drip. Untuk kamu yang ingin mencoba minuman ini, yuk sila intip resepnya!

Yang Dibutuhkan :

  • 20 gram hojicha. Saya menggunakan hojicha yang sudah ada kandungan gulanya
  • 20 gram bubuk kopi
  • 60 ml air
  • 200 ml susu cair
  • es secukupnya
  • vietnam drip atau kamu bisa juga menggunakan espresso
  • pengaduk hojicha

Cara Membuat :

  1. Siapkan hojicha di dalam mangkuk lalu tuangkan 2-3 sendok makan air hangat
  2. Aduk hingga tercampur rata
  3. Ambil cangkir saji lalu masukkan es dan susu cair
  4. Kemudian tuang hojicha
  5. Terakhir siapkan Vietnam Drip lalu letakkan di atas cangkir
  6. Tuang kopi dan masukkan filternya
  7. Terakhir seduh dengan air panas yang sudah disediakan
  8. Tunggu hingga semua air kopi menetes
  9. Aduk sebelum dinikmati!

Mustika Treisna Yuliandri

A girl who lives among words, world and wow-ness. A coffee-shop traveler and social media entusiast.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.