RESEP KOPI : ICED CINNAMON HONEY COFFEE

Terkadang nostalgia bisa hadir lewat cita rasa. Dan cita rasa itu tiba-tiba hadir lewat kopi di masa lalu.

SEORANG teman berbagi cerita bahwa dia merindu kopi yang pernah dia cicipi di perjalanan. Kopi ini adalah salah satu resep dari Starbucks yang pernah dia nikmati sewaktu menjelajah ke Eropa. Karena saya penasaran dengan kopi yang menurutnya sedap benar, maka saya pun mencari-cari resepnya. Dan benar saja, kopi madu dan kayu manis itu memang ada di situs athome.starbucks.com resmi Starbucks dan sungguh sangat mudah membuatnya!

Jika kamu penasaran dengan kopi yang nikmat namun memberi kerinduan sederhana seperti yang diceritakan teman saya, sila intip resepnya di bawah ini!

Yang Dibutuhkan :

  • 200 ml air
  • 2,5 sendok makan madu murni
  • 2 batang kecil kayu manis
  • 1/2 sendok teh ekstrak vanila
  • 250 ml kopi hitam
  • susu cair secukupnya
  • es secukupnya

Cara Membuat Sirup Madu Kayu Manis :

  1. Siapkan panci lalu tuang air yang disiapkan.
  2. Tambahkan madu dan kayu manis.
  3. Masak hingga mendidih lalu padamkan api.
  4. Saat hangat tambahkan ekstrak vanila dan aduk rata.
  5. Setelah dingin simpan di dalam wadah tertutup di lemari es.

Cara Membuat Iced Cinnamon Honey Coffee :

  1. Siapkan cangkir lalu masukkan es yang sudah disiapkan.
  2. Tambahkan kopi dan kemudian susu.
  3. Terakhir tuang sirup yang sudah dibuat tadi lalu aduk hingga tercampur rata.
  4. Kopimu siap dinikmati kapan saja!

 

Artikel dan foto utama disunting dari athome.starbucks.com

 

Mustika Treisna Yuliandri

A girl who lives among words, world and wow-ness. A coffee-shop traveler and social media entusiast.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.