RESEP KOPI : ICED COCONUT AMERICANO

Kreativitas muncul dalam keterbatasan. Setidaknya itulah yang mengilhami saya menciptakan menu ‘musim panas’ yang sederhana ini.

MENU ini tercipta dari sebuah menu di kedai kopi Titik Temu Jakarta. Waktu itu saya dan teman saya memesan menu kopi dengan rasa air kelapa yang begitu segar. Mumpung cuaca sedang gerah-gerahnya saya pun berniat untuk menciptakan menu yang sama tapi dengan bahan-bahan yang sangat terbatas.

Karena lokasi membuat ini jauh dari pasar dan mencari-cari air kelapa segar rasanya sulit, akhirnya saya menggunakan minuman ready to drink bermerek Hydro Coco yang merupakan minuman air kelapa. Yah, rasanya mirip air kelapa segar meski tidak seotentik itu. Untuk kamu yang ingin mencoba resep kopi sederhana nan segar ini, berikut bahan dan cara membuatnya.

Yang Dibutuhkan :

  • double espresso. Bisa menggunakan ristretto atau espresso. Semua sesuai selera
  • 100 ml air
  • 200 ml Hydro Coco
  • es secukupnya
  • cangkir secukupnya

Cara Membuat :

  1. Siapkan cangkir lalu masukkan es ke cangkir tersebut.
  2. Lalu tambahkan air dan Hydro Coco.
  3. Setelah itu tambahkan double espresso.
  4. Jika suka, kamu bisa menambahkan madu atau simple syrup.
  5. Aduk hingga merata dan nikmati segera!
  6. Menu ini juga cocok untuk disajjikan di acara-acara tertentu!

 

Mustika Treisna Yuliandri

A girl who lives among words, world and wow-ness. A coffee-shop traveler and social media entusiast.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.