RESEP KOPI : ICED GINGER ALE COFFEE

Jika selama ini Ginger Coffee alias kopi jahe disajikan panas-panas. Maka kali ini kita coba menyajikannya dingin. Apakah rasanya nikmat juga?

AWALNYA saya cukup bingung dengan seorang teman yang mengatakan di negeri asalnya Amerika Serikat sana mereka kerap menikmati kopi jahe dalam wujud yang dingin. Karena setahu saya, jahe itu berfungsi menghangatkan. Maka kopi jahe pun sudah sepantasnya disajikan panas. Ada beragam jenis menu kopi jahe di Indonesia. Kopi jahe dengan rempah, hingga dicampur susu. Namun kopi jahe dingin? Rasanya agak janggal di telinga. Karena kejanggalan itu saya pun meminta resepnya dari teman saya itu dan mencoba membuatnya sendiri. Apa benar nikmat? Eh ternyata unik dan nikmat. Ha-ha-ha. Untuk kamu yang penasaran juga, sila intip resepnya berikut ini!

credit : playswellwithbutter.com

Yang Dibutuhkan :

  • 200 ml cold brew. Saya menggunakan single origin Bali Kintamani Honey dari Otten Coffee
  • 150 ml ginger ale. Ginger ale adalah minuman berkarbonasi rasa jahe. Kamu bisa menemukannya di swalayan terdekat
  • whipped cream jika suka
  • 2 ruas jahe dimemarkan
  • es secukupnya
  • shaker

Cara Membuat :

  1. Siapkan cold brew semalam sebelumnya lalu tempatkan pada shaker
  2. Kemudian memarkan jahe dan gabungkan bersama cold brew
  3. Tambahkan es
  4. Kemudian kocok hingga berbusa
  5. Tuang dicangkir saji lalu tambahkan ginger ale
  6. Jika suka tambahkan whipped cream
  7. Nikmat uniknya minuman jahe dingin ini!

 

Foto utama dari unsplash.com

 

Mustika Treisna Yuliandri

A girl who lives among words, world and wow-ness. A coffee-shop traveler and social media entusiast.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.