RESEP KOPI : ICED SEA SALT COFFEE

Siapa bilang minum kopi tak bisa dicampur garam. Dengan resep Iced Sea Salt Coffee ini membuktikan bahwa garam juga bisa sedap jika jadi campuran kopi.

DI artikel terdahulu saya pernah menulis tentang garam yang menjadi campuran kopi. Garam dipercaya mampu mengurangi kadar pahit pada kopimu. Namun, garam yang kali ini tak hanya berfungsi untuk mengurangi kadar pahit, namun menjadi penyedap untuk kopi dinginmu yang sensasinya tak biasa.

Saya menemukan resep Iced Sea Salt Coffee ini dari situs whiteonricecouple.com dan berinisiatif mencobanya sendiri. Benar saja, es kopi dicampur dengan garam ini ternyata enak sekali dan yang paling penting sangat mudah cara membuatnya. Untuk kamu yang ingin mencoba juga, yuk simak resepnya di bawah ini.

credit : dinnerthendessert.com

Yang Butuhkan :

  • 400 ml cold brew coffee. Kamu menggunakan biji kopi Bali Kintamani dan diseduh dengan Hario Mizudashi. Kamu bisa menggunakan americano jika suka
  • 250 mg whipped cream
  • 1/2 sendok teh garam laut
  • es batu secukupnya
  • 3-4 sendok makan simple syrup.
credit : dinnerthendessert.com

Cara Membuat :

  1. Siapkan whipped cream pada wadah
  2. Tambahkan garam laut lalu aduk hingga merata
  3. Siapkan kopi dan campurkan simple syurup dan aduk hingga rata
  4. Ambil cangkir dan masukkan es batu
  5. Tambahkan cold brew coffee yang sudah dicampur simple syrup
  6. Terakhir tambahkan campuran whipped cream dan garam laut
  7. Dan voila! Iced Sea Salt Coffee siap kamu nikmati!

 

Artikel dan foto utama disunting dari whiteonricecouple.com

 

Mustika Treisna Yuliandri

A girl who lives among words, world and wow-ness. A coffee-shop traveler and social media entusiast.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.