RESEP KOPI : IRISH CREAM

Irish Coffee bukanlah nama baru di menu kopi kita, tapi Irish Cream adalah ‘versi’ mudah dan murah saat kamu memerlukan sesuatu yang berbeda.

TEMAN saya, sebut saja Tuan X memang gemar sekali bereksperimen dengan alkohol dan bahan-bahan sisa yang ada di lemari esnya. Maklum sebagai warga negara Inggris yang cukup kreatif, dia meracik segala hal mulai dari alkohol hingga kopi, mulai dari minuman hingga makanan penutup. Baru-baru ini dia menciptakan Irish Cream yang katanya bisa dijadikan dessert sehabis makan. Rasanya cukup enak dan membuat saya ingin mencobanya juga. Apalagi bahannya murah dan cara membuatnya pun mudah.

Untuk kamu yang penasaran bagaimana Irish Cream ini diracik dengan sederhana, sila intip resepnya di bawah ini.

Yang Dibutuhkan :

  • 1,5 cangkir Irish Whiskey. Jika kamu tidak ingin menggunakan alkohol kamu bisa menggantinya dengan sirup non-alkohol lainnya. Tapi namanya yang bukan Irish Cream ya. :p
  • Setengah cangkir susu kental manis atau bisa juga menggunakan madu.
  • 1 cangkir heavy cream.
  • 2 sendok makan bubuk cokelat. Pilih yang tidak manis ya.
  • 1 sendok teh bubuk espresso. Tapi saya menggunakan double shots espresso bukan bubuknya.
  • Cangkir saji.
  • Blender. 

Cara Membuat :

  1. Siapkan blender. 
  2. Lalu masukkan semua bahan ke dalam blender dan nyalakan.
  3. Blending hingga kira-kira 30 detik atau sampai semua bahan tercampur sempurna.
  4. Jangan terlalu lama di dalam blender karena teksturnya akan tidak seperti semestinya.
  5. Tempatkan di dalam wadah dan simpan dalam lemari es.
  6. Irish Cream siap untuk dinikmati kapan saja. Dan yang bikin asyik Irish Cream ini bisa bertahan hingga 3 minggu di dalam lemari es.
  7. Oh iya, resep ini untuk 3 cangkir ya!
  8. Selamat mencoba.

Disunting dari thekitchn.com dan resep dari teman.

Foto utama dari thekitchn.com

Mustika Treisna Yuliandri

A girl who lives among words, world and wow-ness. A coffee-shop traveler and social media entusiast.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.