RESEP KOPI : MOJITO ESPRESSO

Mungkin bukan hanya saya yang merasa bahwa cuaca sangat gerah akhir-akhir ini. Untuk itu kita membutuhkan kopi yang mampu meluruhkan dahaga!

BUKAN rahasia bahwa kopi juga sangat nikmat jika diteguk dingin-dingin. Kopi dan segala kebaikannya mampu membahagiakan penikmatnya dengan beragam cara. Bukan bermaksud hati selingkuh dari nikmatnya kopi panas. Tapi cuaca akhir-akhir ini memang sungguh luar biasanya panasnya. Akhirnya saya pun memutuskan untuk membuat kembali satu resep kopi segar yang tak kenal ribet dalam meraciknya. Adalah Mojito Espresso yang hanya membutuhkan beberapa jenis bahan dan aman untuk mereka yang tidak mengonsumsi susu nabati. Yuk kita buat kopinya sama-sama.

credit: market-inspector

Yang Dibutuhkan :

  • Double espresso agar lebih nendang
  • 1 buah jeruk nipis
  • 3-4 lembar daun mint
  • 2-3 sendok makan madu
  • es secukupnya
  • 250 ml sparkling water 
  • shaker
Credit : 3.bp.blogspot.com

Cara Membuat :

  1. Campurkan perasan jeruk nipis bersama daun mint, madu, es dan sparkling water ke dalam shaker.
  2. Kemudian kocok hingga semuanya tercampur sempurna.
  3. Tuang pada cangkir saji.
  4. Terakhir tambahkan double espresso di atasnya.
  5. Beri sentuhan daun mint sebagai garnish-nya.
  6. Selamat meluruhkan dahaga dengan Mojito Espresso!

 

Foto utama dari yejiskitchenstories.com

 

Mustika Treisna Yuliandri

A girl who lives among words, world and wow-ness. A coffee-shop traveler and social media entusiast.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.