RESEP KOPI: MOROCCAN SPICE COFFEE

Musim hujan tiba sepaket dengan dinginnya. Kopi hangat yang tak biasa sepertinya layak dipilih untuk menghangatkan hari kita.

SAYA sudah dengar tentang minuman bernama Moroccan Spice Coffee. Minuman kopi khas masyarakat Maroko ini memang cukup popular di negara asal dan negara timur tengah sekitarnya. Tak seperti jenis minuman kopi lainnya, Morrocan Spice Coffee ini adalah kopi hitam yang diberi beberapa macam rempah yang menghangatkan tubuh. Tak hanya menghangatkan, tetapi juga memberi khasiat yang baik untuk kesehatan apalagi dengan cuaca yang sering hujan begini. Dan yang membuat saya semakin semangat mencoba adalah rasanya yang unik dan tentunya nikmat serta berbeda.

Tanpa banyak bicara lagi, langsung saja intip cara membuat Morrocan Spice Coffee yang dikutip dari thespruce.com ini.

Yang Dibutuhkan :

  • 18 gram biji kopi. Saya menggunakan espresso blend Crema Espresso. Pilihan jenis biji kopi bebas saja.
  • Mesin espresso atau bisa juga coffee maker. Jika tak ada kamu bisa menggunakan french press atau moka pot Bialetti untuk membuat kopi hitamnya.
  • 1 sendok teh bubuk kayu manis.
  • 1 – 2 buah cengkeh.
  • Kapulaga secukupnya.
  • 1/4 sendok teh pala diparut segar.
  • 1/4 sendok teh jahe bubuk.
  • 1/4 sendok teh lada hitam.

Cara Membuat :

  1. Campurkan semua rempah yang telah disiapkan. Pastikan semua rempah-rempah tercampur dengan pasti.
  2. Siapkan kopi. Biasanya menyeduh kopi hitam ala seduh manual. Jika menggunakan mesin espresso kamu bisa membuat long black atau americano.
  3. Setelahnya campurkan rempah ke dalam kopi yang sudah diseduh tadi. Rempahnya dimasukkan sesuai dengan selera saja.
  4. Aduk hingga merata dan Morrocan Spice Coffee si kopi berempah ini siap menghangatkan tubuhmu di suasana berhujan ini.

Foto utama dari greatist.com

891 total views, 14 views today

Mustika Treisna Yuliandri

A girl who lives among words, world and wow-ness. A coffee-shop traveler and social media entusiast.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.