RESEP KOPI : MOROCCAN SPICED COFFEE

Cuaca yang tidak menentu akhir-akhir ini memaksa saya untuk kreatif agar tak ‘tumbang’. Dalam urusan kopi akhirnya saya mencontek resep ala Maroko agar stamina senantiasa terjaga.

FLU  dan penyakit-penyakit seputar itu menyerang banyak orang terdekat akhir-akhir ini. Mungkin pengaruh pergantian cuaca yang ekstrem membuat metabolisme tubuh agak terganggu. Dan sebagai orang yang malas minum vitamin, saya lebih bisa menikmati ‘ramuan’ yang berbentuk minuman enak. Ya, setidaknya ada kopi-kopinya.

Maka berbekal resep seorang teman yang pernah bertandang ke Maroko, saya membuat Maroccan Spiced Coffee yang kaya rempah, menghangatkan dan juga sangat berkhasiat untuk menjaga tubuh agar senantiasa sehat. Dan yang paling penting cara membuatnya mudah sekali.

Yang Dibutuhkan :

  • 25 gram kopi. Kalau bisa espresso blend. Digiling medium.
  • 350 ml susu cair.
  • 1 sendok makan kayu manis bubuk.
  • 2 buah cengkeh.
  • 4 biji kapulaga.
  • 1/2 sendok teh pala bubuk.
  • 1/4 sendok makan jahe bubuk.
  • 1/4 lada hitam bubuk.

Cara Membuat :

  1. Panaskan susu dengan api sedang.
  2. Lalu masukkan kopi dan aduk.
  3. Tambahkan kayu manis, cengkeh, kapulaga, pala, jahe dan lada hitam. Aduk merata dan tunggu hingga mendidih.
  4. Sajikan di cangkir dan nikmati selagi hangat.
  5. Jika suka dengan yang manis kamu bisa menambahkan madu atau gula aren sesuai selera.

 

Foto dari pexels.com

 

Mustika Treisna Yuliandri

A girl who lives among words, world and wow-ness. A coffee-shop traveler and social media entusiast.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.