RESEP KOPI : SIMPLE ICED MAPLE LATTE

Konon katanya sirup mapel organik lebih baik daripada gula untuk kesehatanmu. Oleh karena itu, sirup mapel ini bisa dijadikan pemanis alternatif untuk kamu yang ingin mengurangi gula bagi tubuhmu.

SAYA adalah salah satu penggemar maple syrup yang nikmat itu. Untuk beberapa menu makanan saya lebih sering memilih sirup ini ketimbang gula. Misalnya pada pancake, creepes, cake atau beragam menu nikmat lainnya. Setelah dipikir-pikir kenapa saya tidak mencoba membuat minuman kopi dengan menggunakan mapel sirup organik saja? Meskipun harganya sedikit lebih mahal dari gula, namun kandungannya sudah pasti lebih baik.

Ah, saat ingin minum kopi susu yang manis-manis, sirup mapel bisa menjadi alternatif yang sedikit lebih sehat. Menemukan resep Simple Iced Maple Latte di situs sweetphi.com serasa gayung bersambut yang hadirnya tepat pula. Yuk simak resepnya!

Yang Dibutuhkan :

  • 250 ml susu cair
  • 300 ml kopi yang diseduh dengan V60. Kamu bisa menggunakan espresso jika suka
  • 2 sendok makan sirup mapel organik
  • es batu secukupnya
  • mason jar atau toples dengan tutup
  • microwave jika ada
  • cangkir saji

Cara Membuat :

  1. Siapkan mason jar 
  2. Lalu tuang susu ke dalamnya. Tutup hingga rapat. Lalu kocok hingga berbusa
  3. Setelah itu, panaskan susu yang telah berbusa tadi ke dalam microwave
  4. Siapkan cangkir saji lalu masukkan es batu
  5. Tuang kopi yang telah disiapkan
  6. Lalu tambahkan sirup mapel
  7. Terkahir tuang susu tadi lalu sendokkan busa susu di atasnya
  8. Sebelum dicicipi aduk dulu hingga merata

 

Foto dan artikel disunting dari sweetphi.com

Mustika Treisna Yuliandri

A girl who lives among words, world and wow-ness. A coffee-shop traveler and social media entusiast.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.