RESEP KOPI : SOYA ICED COFFEE CUBES

Kopi takkan pernah menjadi pilihan membosankan jika kamu mau berkreasi sedikit agar nikmat tetap diraih perlahan. 

TERKADANG kreativitas lahir dari ketebasan. Well, setidaknya itulah yang kerap terjadi oleh saya dalam membuat aneka menu kopi dengan bahan-bahan seadanya. Cuaca sedan panas-panasnya, dan saya sedang tidak berhasrat untuk keluar rumah membeli kopi dari kedai kopi yang itu-itu saja. Untuk berbelanja pun saya malas sekali. Akhirnya saya membuka kulkas dan menemukan susu kedelai yang secara ajaib menjadi ide untuk membuat kopi susu dingin kali ini.

Sebelum membuat resep ini, pastikan kamu memiliki susu kedelai yang tidak manis. Saya membeli susu kedelai cair yang tanpa pemanis agar lebih sehat dan rendah kalori lalu mengganti pemanisnya dengan madu murni.

Yang Dibutuhkan :

  • 300 ml susu kedelai tanpa pemanis
  • 300 ml cold brew dengan pilihan kopi yang low acidity, full-bodied
  • cetakan es
  • 2-3 sendok makan madu cair
  • 3 batang kayu manis jika suka
  • cangkir penyajian

Cara Membuat :

  1. Siapkan susu kedelai dan campurkan dengan madu. Aduk hingga merata.
  2. Ambil cetakan es lalu tuang campuran susu kedelai dan madu.
  3. Kemudian simpan hingga beku.
  4. Sehari sebelumnya siapkan cold brew. Kami menggunakan Hario Mizudashi dengan rasio 1:10.
  5. Setelah susu kedelai beku, keluarkan dan siapkan di cangkir penyajian.
  6. Tambahkan cold brew tadi lalu aduk dengan kayu manis.
  7. Soya Iced Coffee Cubes yang dibuat dengan bahan seadanya ini siap meredakan panas membara.

 

Foto utama dari paleohacks.com

 

Mustika Treisna Yuliandri

A girl who lives among words, world and wow-ness. A coffee-shop traveler and social media entusiast.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.