RESEP KOPI: VEGAN CREAMY COFFEE POPSICLES

Jajanan tak harus selalu tak sehat. Di rumah kita bisa membuat jajanan sehat dengan bahan-bahan berkualitas pula.

BEBERAPA teman saya sedang mencoba menjadi vegan dalam beberapa minggu. Dan dari mereka saya belajar juga bahwa makanan dan minuman vegan ternyata banyak yang enak. Selama ini di benak saya makanan vegan dan vegetarian pastilah tak enak. Eh ternyata semua terbantahkan. Malah saya mencoba membuat satu jajanan yang ternyata sehat dan sama sekali tidak menggunakan produk hewani.

Salah satunya adalah Vegan Creamy Coffee Popsicles yang resepnya saya contek dari blog modern-glam.com. Jajanan segar satu ini cukup mudah cara membuatnya dan pastinya enak dan vegan! Yuk intip resepnya!

foto dari modern-glam.com

Yang Dibutuhkan :

  • 4 shots espresso. Saya menggunakan house blend Kopi Susu Blend dari Otten Coffee. Kamu bisa menggunakan apapun sesuai selera ya.
  • 400 ml santan
  • 50 ml gula aren cair. Kamu bisa menggantinya menjadi stevia, gula rendah kalori, madu dan apa saja ya.
  • Cetakan popsicles
  • Stik es

Cara Membuat :

  1. Campurkan espresso, santan, dan gula aren. Jangan lupa diaduk hingga tercampur rata.
  2. Tuang ke dalam cetakan es. Dan jangan lupa masukkan stik esnya ya.
  3. Simpan di freezer hingga beku.
  4. Vegan Creamy Coffee Popsicles siap kamu nikmati bersama yang tersayang!

 

Foto dan artikel disunting dari modern-glam.com

 

Mustika Treisna Yuliandri

A girl who lives among words, world and wow-ness. A coffee-shop traveler and social media entusiast.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.