RESEP KOPI : WARM APPLE ESPRESSO

Kreativitas bisa datang dari mana saja, salah satunya dari keterbatasan. Sebuah resep kopi yang lahir dari bahan terbatas pun bisa nikmat asal tahu cara membuatnya.

SAAT kamu sendiri di rumah dan diliputi perasaan bosan dan tak tahu membuat apa, maka membuka kulkas dan menemukan bahan-bahan di dalamnya bisa memicu kreativitas. Saya tahu tak hanya saya sendiri yang begini, kalian juga. Maka waktu di luar hujan dan kebosanan menyerang. Di kulkas saya menemukan apel dan seketika tercetus ide untuk membuat minuman kopi berbahan apel seperti yang pernah saya cicipi di rumah seorang teman tempo hari. Tanpa banyak basa-basi akhirnya lahirlah Warm Apple Espresso yang rasanya boleh juga.

Untuk kalian yang ingin mencoba, yuk sila intip saja resepnya.

Yang Dibutuhkan :

  • 2 apel merah ukuran sedang.
  • 2 sendok makan saus karamel.
  • double shots espresso.
  • 1 sendok teh bubuk kayu manis.
  • 100 ml susu cair.
  • whipped cream secukupnya.

Cara Membuat :

  1. Cuci bersih apel, potong dadu lalu jadikan jus dengan blender atau juice maker.
  2. Panaskan susu yang sudah disiapkan lalu sisihkan.
  3. Siapkan cangkir ukuran 250 ml – 300 ml.
  4. Tuang jus apel kira-kira 170 ml.
  5. Lalu campurkan saus karamel dan disusul dengan bubuk kayu manis.
  6. Tuangkan susu di atasnya lalu aduk rata.
  7. Terakhir tuang espresso yang sudah disiapkan lalu ditutup dengan whipped cream jika suka.
  8. Warm Apple Espresso siap menghangatkan kamu di hari-hari berhujan.

Foto utama dari thecookierookie.com

 

Mustika Treisna Yuliandri

A girl who lives among words, world and wow-ness. A coffee-shop traveler and social media entusiast.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.